愛媛県松山市のデイサービス・グループホームはトータルケア果の実へ

お店屋さんみたい!(2F)

2024.02.18グループホーム こころ

今日のおやつは栗あんのどら焼きです。

秋頃にご家族様から頂いた栗が冷凍庫の中で眠っているのを発見し、料理上手職員Fの発案で栗あんに生まれ変わりました。

その栗あんを見た料理上手職員Eが、「ホットケーキミックスを使ってどら焼きにしよう!」と提案してくれました。

(料理上手職員Eがどら焼きをきれいに形成しています)

お店屋さんで出てきそう・・・!

ふんわりした焼き皮に、甘い栗あんが分厚く挟まれています。

利用者様も「おいしいね」と喜ばれていました。

料理上手ではない職員Aである私は、じーーーっと見ているだけだったので、栗を見て栗あんを思いついたFと上手にどら焼きを作るEの二人の料理上手職員にただただ憧れと尊敬の眼差しを向けるのでした。